На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ступичный подшипник: Причины и симптомы неисправности

Ступичный подшипник изготавливается из высококачественного материала. Такая необходимость заключается в том, что эта деталь постоянно работает в условиях высоких нагрузок.

Ступичный подшипник: Причины и симптомы неисправности

Временами они достигают запредельных величин, что приводит к их быстрому разрушению.

Причины поломки

Время службы ступичного подшипника может значительно сократиться по следующим причинам:

  1. Значительный пробег. Средний период работы такого подшипника составляет 70-120 тыс км. Больший срок эксплуатации он не выдерживает.
  2. Отсутствие смазки. Подшипник снаружи защищен пыльником. В случае его повреждения нарушается герметичность изделия. Смазка вытекает и внутрь попадет пыль. Начинается повышенный износ узла.
  3. Движение по плохим дорогам. В этом случае повышается риск попадания колеса в яму. Возникающая ударная нагрузка создает предпосылки к разрушению подшипника.
  4. Неточная запрессовка. Это приводит к тому, что любая нагрузка подшипником воспринимается неравномерно. Какая-то часть его испытывает большие напряжения и изнашивается быстрее.
  5. Неправильная затяжка при регулировке. Перетяжка подшипника приводит к перегреванию элемента. Если же деталь недотянута, то формируются повышенные зазоры и люфт. В обоих случаях срок службы узла уменьшается.
Ссылка на первоисточник
наверх